部门首页|部门概况|院士专家|学术动态|研究机构与团队|规章制度|联系我们
学术动态
· 新西兰梅西大学专家莅临我校讲学
· 广州大学林彰平教授、钱乐祥教...
· 2016年黔南州科学道德和学风建...
· 中国科学院院士武向平到我校开...
· 我校与黔南州水文水资源局签署...
· 中国科学院陈润生院士应邀到校...
· 中国科学院陈润生院士与黔南州...
· 教育科学学院举办第二期博士论坛
· 物理与电子科学学院第二期博士...
· 黔南民族师范学院教育科学学院...
学术动态
您的位置: 部门首页>>学术动态>>正文
广州大学林彰平教授、钱乐祥教授莅临我校指导学科建设工作
2017-04-18 09:42  

2017年4月14日在办公楼第五会议室,广州大学林彰平教授、钱乐祥教授莅临我校作了一场关于学科规划与学科建设的专题讲座。校长助理刘雪明主持讲座会,我校十四个学院和马列部主管学科建设的院领导,科研与学科办主任、秘书,系主任,各级学科带头人、学科方向带头人、青年学术骨干一百多人参加了此次专题报告会。

林彰平教授作了《地方高校学科建设和发展规划》的专题报告,首先解读了《教育部等五部门关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》文件精神,然后重点阐述了学科规划的地位,学科规划的主体、程序和方法,地方高校学科规划的特点。接着介绍了广州大学地理学科的学科规划的制定过程。

钱乐祥教授的专题报告题目为《学科建设VS学位点培育》,分析了学科建设和学位点培育的各自特点,重点介绍了学位授予单位、学位授予点政策的变化,提出了地方本科院校申报硕士学位授予单位的准备策略。

会后,我校领导、学科带头人、青年学术骨干和林彰平教授、钱乐祥教授进行了深入交流,参会人员对我校如何进行学科建设深化了认识,拓宽了工作思路。

关闭窗口

黔南民族师范学院  电话:0854 8737047  邮编:558000