部门首页|部门概况|院士专家|学术动态|研究机构与团队|规章制度|联系我们
学术动态
· 我校与黔南州水文水资源局签署...
· 中国科学院陈润生院士应邀到校...
· 中国科学院陈润生院士与黔南州...
· 教育科学学院举办第二期博士论坛
· 物理与电子科学学院第二期博士...
· 黔南民族师范学院教育科学学院...
· 上海大学博士生导师杨逢彬教授...
· 文学与传媒学院举办第三期博士...
· 经济与管理学院“博士论坛”首...
· 黔南民族师范学院博士学术论坛...
学术动态
您的位置: 部门首页>>学术动态>>正文
中国科学院陈润生院士应邀到校作学术报告
2016-07-09 10:29  

2016年7月8号上午9点,中国科学院陈润生院士在7101报告厅作题为《大数据与精准医学》的学术报告。黔南州副州长吴俊、副校长吴一文出席报告会。黔南州政府工作人员,州医院、州中医院医生代表,黔南医专、黔南职院、我校教师代表共两百多人聆听了报告会。报告会由吴俊主持。

陈润生院士介绍了健康科学的发展历程,并重点分析了精准医学和大数据。美国、欧盟、英国、日本等国家将精准医学相关内容列入科技创新计划中,因此精准医学研究已成为新一轮国家科技竞争和引领国际发展潮流的战略制高点。精准医学的发展将带动相关产业的快速发展,孕育巨大市场空间。陈院士强调我国精准医学的发展目标要以临床应用为导向,建设中国人群典型疾病精准医疗临床方案的示范及应用体。大数据带来的挑战有海量数据的处理与挖掘、高度异质数据的整合、疾病相关的复杂网络等。

报告会后,陈润生院士与医生、教师进行了深入交流,并对提出的问题进行了精彩解答。

 

关闭窗口

黔南民族师范学院  电话:0854 8737047  邮编:558000