部门首页|部门概况|院士专家|学术动态|研究机构与团队|规章制度|联系我们
学术动态
· 我校与黔南州水文水资源局签署...
· 中国科学院陈润生院士应邀到校...
· 中国科学院陈润生院士与黔南州...
· 教育科学学院举办第二期博士论坛
· 物理与电子科学学院第二期博士...
· 黔南民族师范学院教育科学学院...
· 上海大学博士生导师杨逢彬教授...
· 文学与传媒学院举办第三期博士...
· 经济与管理学院“博士论坛”首...
· 黔南民族师范学院博士学术论坛...
学术动态
您的位置: 部门首页>>学术动态>>正文
中国科学院陈润生院士与黔南州相关单位负责人交流座谈
2016-07-09 10:22  

2016年7月8号上午11点,中国科学院陈润生院士在我校行政楼第二会议室与黔南州相关单位负责人进行座谈。黔南州副州长吴俊、校长石云辉、副校长吴一文出席会议。

石云辉对陈润生院士到我校指导工作表示衷心感谢,重点介绍了FAST项目和我校天文学专业的建设情况。他强调我校有计算机和网络方面的人才,充分利用大数据,为黔南州的医疗改革做出新的贡献。科研处处长杨再波就我校院士工作站良好的发展态势和运行情况进行了说明,进站的专家指导我校每年国家自然科学基金项目和国家社会科学基金项目的申报,有力的促进了我校的发展。生命科学与农学院院长宋丽莎介绍了中草药研究开发团队和研究平台,调查和研究了二十多种中草药,对黔南州中草药的保护和开发做出了重大贡献。计算机与信息学院副院长李明江就疾病和社保数据采集跟陈院士进行了深入交流。陈润生院士详细介绍了他的计算团队和生物团队,他强调,大数据是未来发展方向,各个地区要找出突破点,要有自己的区域特色。

州委组织部、州政府办,州发改委、州科技产权局、州工业信息化委员会、州科协、黔南医专、黔南职院、州医院、州中医院及我校有关部门的负责人参加了座谈会。

关闭窗口

黔南民族师范学院  电话:0854 8737047  邮编:558000