部门首页|部门概况|院士专家|学术动态|研究机构与团队|规章制度|联系我们
学术动态
· 新西兰梅西大学专家莅临我校讲学
· 广州大学林彰平教授、钱乐祥教...
· 2016年黔南州科学道德和学风建...
· 中国科学院院士武向平到我校开...
· 我校与黔南州水文水资源局签署...
· 中国科学院陈润生院士应邀到校...
· 中国科学院陈润生院士与黔南州...
· 教育科学学院举办第二期博士论坛
· 物理与电子科学学院第二期博士...
· 黔南民族师范学院教育科学学院...
院士工作站概况
您的位置: 部门首页>>部门概况>>院士工作站概况

黔南布依族苗族自治州位于贵州省中南部,处在大西南对外开放出海的黄金通道上,北靠省会贵阳,南与广西壮族自治区邻接,是多民族聚居的地方,具有丰富的自然资源,特别是丰富的磷煤矿资源和民族中药材资源,被誉为亚洲第一大磷矿基地,中国第四大中药材基地;特别是贵州省第一个国家重大科技基础设施项目《500米口径球面射电望远镜(即FAST项目)》落户黔南,为黔南经济社会发展带来了新的发展机遇。因此,建立以物理学、天文学、磷煤化工、民族医药、光学、电子信息、材料物理、生物技术、生态学、民族学和计算机科学为研究领域的院士工作站是非常必要的;同时对于促进和加快我院转型发展,提高我院学科建设和人才培养层次,提升我院科学研究水平和质量,更好地为地方经济社会发展具有十分重要的意义。

2013年7月25日,省科技厅副厅长苏庆、省教育厅副厅长级督学潘建春、黔南州州长向红琼与工作站领衔院士中国科学院武向平院士共同为我院院士工作站揭牌。

我院院士工作站的建设预期目标是:建成一个开放的、高水平的学科交叉的应用科技研究与创新平台,为黔南州、省内外相关行业提供技术支持,共同开展科技攻关,在基础研究和应用技术研究方面达到省内领先,在某些研究领域力争达到国内同行同等水平,在产学研合作开发和利用上产生较大经济与社会效益。

黔南民族师范学院  电话:0854 8737047  邮编:558000